OASIS – DAUI nueva Biblioteca DAR AL-ULOUM de SAKAKA

Una planta libre para la lectura.

La decisión de realizar una nueva biblioteca a partir de un nuevo espacio, libre de restricciones, nos posibilito el hecho de crear un espacio diferente y moderno. La generación de una planta “libre”, una planta en sombra, donde se puedan dar todas las relaciones entre personas, donde la igualdad se de naturalmente a partir de las condiciones térmicas del mismo, estableció el marco para esta nueva idea, para esta estrategia proyectual, una nueva plaza publica, una plataforma para el intercambio y la lectura.

7

La Nueva biblioteca es el centro del conjunto y está representado en su arquitectura con un circulo como forma, el todo y la eternidad se imprimen en este espacio constante, aludiendo a los tópicos de educación y conocimiento.
La nueva biblioteca se abre a partir de este círculo hacia el “Oasis” y también hacia los edificios preexistentes de una forma natural a través de esta planta semicubierta donde “flota” la biblioteca y los libros.

Una planta en sombra para el encuentro.

432561

EQUIPO DE PROYECTO

Autores:
Juan Martin Flores, Gabriel Martinez y Enrique Speroni (SMF)
Colaboradores:
Arq, Matias Matías Augusto Erguy Grill, Arq, Juan Verdaguer Aguerrebehere, Carlos Brizuela, Sebastian Rodrigo, Damian E. Dos Santos, Ismael Preti, Marcos Pedrozo, Nicolas Medel

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s